快捷搜索:  as  test

滴滴:武汉等湖北16城网约车司机车租顺延1个月

【TechWeb】2月1日消息,滴滴出行本日早晨宣布看护布告称,疫情防控正值春运高峰,无论是司机师傅、出行平台照样行业高低游伙伴,全部行业都面临大年夜考。为此我们将推出如下倡讲和行动:武汉等湖北16城网约车司机车租顺延1个月,同时与行业伙伴合营推动全国范围内的车租延租规划等。

滴滴表示,因受疫情影响严重,一些湖北的司机师傅面临收入断档的环境,尤其因此租车要领从事网约车办事的司机师傅,按照租车协议每月要缴纳车辆房钱。为了帮这些司机师傅们减轻压力,小桔车服紧急和湖北省内94家租赁公司伙伴、26家金融保险等机构沟通协商,合营提议倡议行动,武汉、黄冈等湖北16个城市里,从小桔车服相助租赁公司租车的司机无须缴纳2020年2月份的房钱,车辆租期顺延一个月。

滴滴称,房钱的免除和租期的顺延也将影响到租赁公司和金融机构的经营,我们深深谢谢所有财产伙伴的支持和付出。

同时,针对全国范围内其他受疫情影响的城市,小桔车服正加紧和20家金融机构、37家保险机构以及近3000家租赁公司等财产高低游相助伙伴慎密沟通,同时也在积极和各地主管部门寻求赞助和指示。我们正联合行业伙伴和谐拟订更周全的办理规划,盼望最大年夜程度帮司机缓解车租压力,请大年夜家给我们一点光阴。

滴滴还表示,自2019年12月15日至疫情停止前,所有完成线上订单的滴滴网约车司机、出租车司机、代驾司机温柔风车车主,一旦确诊感染新冠状病毒肺炎,住院时代,滴滴疫情专项肺炎险将供给天天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊环境下供给最高50万的专项保障金。

截至今朝,滴滴已在武汉组建了1336名司机的社区保障车队,由城市社区统一调整免费办事当地居夷易近。同时在武汉和上海组建了医护保障车队,在配备防护步伐的根基上,免费接送一线医务事情者,分手覆盖5019和4500人。北京等其他城市的医护保障车队也正在筹建中,为此滴滴已设立2亿元的保障车队专项资金,用于这些车队司机津贴、保障和采购防疫物资等。

滴滴表示,我们深感自身气力的微薄,谢谢所有相助伙伴分外是银行、保险公司等金融机构能联袂共担,赞助司机师傅和租赁公司伙伴渡过难关。我们会尽心尽力和大年夜家一路打好这场抗疫偷袭战。

您可能还会对下面的文章感兴趣: