快捷搜索:  as  test

视频|上海领导干部会议传达中央经济工作会议

本日上午,上海举行全市引导干部会议,传达中央经济事情会议精神。市委布告李强主持会议并强调,要深入进修领会习近平总布告在中央经济事情会议上的紧张讲话精神,准确把握中央对当前经济形势的科学判断,准确把握明年经济事情的总体要求及重点义务,赓续前进引导经济事情的能力和水平,以排头兵的姿态和先行者的担当,聚焦关键抓落实,勇于攻坚抓落实,主动求变抓落实,奋力创造新期间上海成长新事业。

会上,李强和市委副布告、市长应勇分手传达了习近平总布告和李克强总理在中央经济事情会议上的紧张讲话精神。市人大年夜常委会主任殷一璀、市政协主席董云虎出席。

李强指出,刚刚终结的中央经济事情会议周全总结今年经济事情,透彻阐发当前经济形势,明确支配明年经济事情。习近平总布告的紧张讲话高瞻远瞩、思惟深邃,为推动我国经济高质量成长供给了根本遵照和行动指南。我们要切实把思惟和行动统一到中央对当前形势判断和明年事情支配上来,深入进修领会,武断贯彻落实。要充分熟识今年以来我国经济成长取得来之不易的重大年夜成绩,充分熟识我们有党的刚强引导和中国特色社会主义轨制的显明上风,我国经济具有伟大年夜韧性,宏大年夜市场需求蕴藏着伟大年夜潜力,赓续革新开放开释了伟大年夜动力。要紧紧把握“变”与“不变”的关系,变更的是天下经济增长持续放缓,不变的是我国经济稳中向好、经久向好的基础趋势,进一步稳定成长预期,提振成长信心。上海是全国最大年夜的经济中间城市,做好上海经济事情责任重大年夜。要以更强的担当、更大年夜的作为,在繁杂形势下和勇气,努力走出逆周期的体现。既要增强忧患意识,坚持底线思维,紧紧把握计谋主动;更要善于化危为机,变压力为动力,更好引领高质量成长,更好代表国家介入国际相助与竞争。

李强指出,明年是周全建成小康社会和“十三五”筹划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”成长和实现第二个百年奋斗目标打好根基。要结合自身实际,找准出力点和冲破口,持续抓好招商引资、扩大年夜有效投资,创造性地把中央决策支配落到实处,维持经济社会持续康健成长。要以周全实施三项新的重大年夜义务为牵引,以强化“四大年夜功能”为主攻偏向,做大年夜经济总量,前进经济质量,强化轨制立异,推动国际经济、金融、贸易、航运中间基础建成和科创中间形成基础框架,努力在推动高质量成长上走在前列。要凸起抓好夷易近生大年夜事难事急事,切实办理重点群体的就业问题,持续加大年夜旧区改造的攻坚力度,兜住看病、上学和基础生活等夷易近生底线,确保人夷易近群众分外是艰苦群众的生活获得改良,确保社会维持折衷稳定。

李强强调,经济事情是党的中苦衷情,是党治国理政的重大年夜义务。要赓续前进引导经济事情的能力和水平,切实把党引导经济事情的轨制上风转化为管理效能。要始终抓牢成长第一要务不放松,牢牢扭住新成长理念推动成长,把坚持贯彻新成长理念作为查验各级干部的一个紧张尺度。要大年夜力倡导狠抓落实、真抓实干的光显导向,武断杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,争当善作善成的实干家。

市委常委于绍良、郑钢淼、陈寅、吴清、翁祖亮、诸葛宇杰、凌希和市人大年夜常委会、市政府、市政协认真同道,市高档法院院长、市查察院查察长等出席会议。

(图片滥觞:陈正宝 摄)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: